Историко-обществоведческое образование в контексте реализации ФГОС и новых предметных Концепций
23 марта 2017 года в Институте развития образования Кировской области состоится областная научно-практическая конференция для учителей истории, обществознания «Историко-обществоведческое образование в контексте реализации ФГОС и новых предметных Концепций».
Цель конференции: осмысление требований Федерального государственного образовательного стандарта и предметных Концепций в обучении истории, обществознанию.
Тематические направления работы Конференции:
- Системно-деятельностный подход в реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 - Способы достижения метапредметности в реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 - Современные педагогические технологии в реализации требований Федерального государственного образовательного стандарта по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 - Оценка достижения планируемых результатов (личностных, метапредметных, предметных) Федерального государственного образовательного стандарта по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 - Духовно-нравственное развитие и воспитание обучающихся в достижении планируемых результатов Федерального государственного образовательного стандарта по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 - Проблемы и перспективы введения предметных Концепций по истории, обществознанию по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 - Роль и место региональной и локальной истории в контексте формирования гражданской идентичности личности по истории, обществознанию в 5-7 классах.
 
К участию в Конференции приглашаются представители органов управления образованием, а также учителя истории, обществознания общеобразовательных организаций и преподаватели системы среднегопрофессионального образования.
Программа Конференции предполагает проведение пленарного заседания и работы по секциям. Наименование, состав и количество участников секционных заседаний будет определяться в соответствии с принятыми заявками.
Формы участия в Конференции:
- очная с выступлением;
 - очная без выступления;
 - заочная (публикация в сборнике материалов).
 
Участники Конференции оформляют следующие документы и материалы:
1. Заявку на участие в Конференции. В заявке указывается:
- ФИО (полностью) участника;
 - почетное звание (если имеется);
 - должность, место работы;
 - контактный телефон;
 - е-mail (рабочий, личный);
 - название доклада;
 - тематическое направление Конференции;
 - форма участия в Конференции: очная с выступлением, очная без выступления, заочная (публикация в сборнике материалов).
 
Название файла содержит слово «заявка» и фамилию, инициалы автора, например, «заявка_Иванов ИИ».
2. Текст статьи в формате doc/docx. Объем основного текста статьи не должен превышать 6 страниц (в т.ч. неполных). Название файла содержит слово «статья» и фамилию, инициалы автора, например, «статья_Иванов ИИ».
Статья проверяется в программе «Антиплагиат». Процент оригинальности текста должен быть не ниже 60 %.
Стоимость публикации – 200 руб. за 1 страницу (в т.ч. неполную) текста. Каждому автору статей в сборнике будет выдан 1 экземпляр издания.
Требования к тексту статьи:
- название статьи располагается по центру, выделяется жирным шрифтом (точка в названии статьи не ставится);
 - в правом верхнем углу курсивом указываются: Фамилия, Имя, Отчество автора, должность, звание, полное название образовательной организации, в котором работает автор, населенный пункт, район;
 - параметры страницы: формат А4; выравнивание - по ширине; все поля – 2 см; шрифт – TimesNewRoman; кегль – 14, интервал – одинарный; абзац (отступ) – 1,25 см. Не должно быть таблиц, подстрочных символов, колонтитулов, нумерации страниц. Допускаются выделения полужирным шрифтом и курсивом, не допускаются выделения прописными буквами;
 - ссылки на литературные источники оформляются внутри текста в квадратных скобках, через запятую указываются страницы, с которых осуществляется цитирование: [1, с. 252] или [3, с. 25-27] в соответствии с ГОСТ Р7.0.5. - 2008. Пронумерованный список литературы в алфавитном порядке приводится после текста статьи.
 
3. Сканированная копия оплаченной квитанции за публикацию статьи в сборнике материалов Конференции.
Указанные материалы (заявка, текст статьи, сканированная копия оплаченной квитанции) следует направить в электронном виде в оргкомитет Конференции до 06 марта 2017 года по e-mail: socium@kirovipk.ru.
Более подробная информация изложена в Положении о конференции.
