Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»
19 октября 2017 года стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» (далее – Конкурс).
Конкурс проводится совместно Всероссийским педагогическим собранием, Московским университетом технологии и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), региональными и муниципальными органами управления образования при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
В конкурсе могут принимать участие общеобразовательные организации, осуществляющие питание обучающихся самостоятельно или обслуживаемые базовыми организациями школьного питания (комбинатами школьного питания различной организационно-правовой формы).
Первой образовательной организацией, изъявившей желание участвовать в конкурсе, стала МБОУ СОШ с УИОП № 47 города Кирова. Директор школы Владимир Леонидович Кодачигов представил конкурсной комиссии, как организовано питание школьников, какие технологии приготовления блюд используются, какое оборудование обеспечивает правильное и сбалансированное питание детей.
Цель Конкурса - совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях (Приложение 1).
Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – региональный, проводится с 01 по 20 ноября 2017 года. Второй этап – всероссийский, проводится с 28 по30 ноября 2017 г.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Лучшая столовая городской школы»;
- «Лучшая столовая сельской школы».
Приглашаем к участию образовательные организации Кировской области.