Состоятся областные педагогические чтения имени Субботиной З.А. «Педагогика творчества: история, традиции, современность»

Кафедра управления в  образовании КОГОАУ ДПО «Институт развития образования Кировской области» при поддержке Министерства образования Кировской области 25 октября 2018 г. проводит X Областные педагогические чтения имени Народного учителя СССР  Зинаиды Алексеевны Субботиной «Педагогика творчества: история, традиции, современность».
Мероприятие проходит при поддержке Министерства образования Кировской области.

Зинаида Алексеевна Субботина (1924-2015 гг.), учитель географии, учитель-методист, Отличник народного просвещения, Отличник просвещения СССР, награждена Почетной грамотой Министерства просвещения РФ и республиканского комитета профсоюза работников просвещения высшей школы и научных учреждений РФ, Заслуженный учитель РФ. Ей единственной в Кировской области присвоено звание «Народный учитель СССР» (1979 г.).
Зинаида Алексеевна родилась в с. Макарье Котельничского района. Окончила Московский областной государственный педагогический институт им. Н.К. Крупской. После института работала в школах Рязанской и Московской области, в 1950-х годах приехала в г. Кирово-Чепецк. Сначала работала в школе № 1, а с 1963 по 1998 годы - в школе № 8.
Основные идеи творчества Зинаиды Алексеевны совпали с идеями педагогов-новаторов, ставших известными всей стране в 80-е годы. По мнению Зинаиды Алексеевны, основой успешного и интересного обучения всех без исключения школьников выступает вера в успех каждого ученика, неподдельное уважение к его личности. З.А. Субботина использовала приемы, которые широкое осмысление и распространение получили только сейчас, когда учителя осознали необходимость становления у детей опыта саморазвития в школьные годы, и называются технологией исследовательской проектной деятельности.
З. А. Субботина создала вместе с учениками первый в Кировской области кабинет географии, оформленный с учётом достижений педагогической науки и практики. Минералогическая витрина кабинета составила более 1000 образцов. Уникальные рукописные сборники учителя являлись прообразом современных рабочих тетрадей для учащихся и принесли ей всесоюзную славу. З. А. Субботина организовала переписку учащихся с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями по всему Советскому Союзу, в школьном кабинете были собраны образцы их продукции

Цель чтений - на примере деятельности учебных заведений и инициативных исследований учителей, педагогов познакомить с механизмом организации исследовательской деятельности в условиях реализации ФГОС (подробная программа чтений).

Время проведения: 10.00-14.30.
Место проведения: г. Киров, КОГПОБУ « Кировский медицинский колледж», ул. Спасская, 40 (ост. Театральная площадь).
Регистрация участников с 9.30 (музей колледжа).
Срок подачи заявки (Приложение) до 20 октября 2018 года на электронный адрес: pedagogics@kirovipk.ru.

Контактное лицо: Соловьева Мария Федоровна, к.п.н., доцент кафедры управления в образовании ИРО Кировской области, 8-922-916-70-81, maria1solovyova@mail.ru, 52-30-23 (кафедра управления в образовании ИРО Кировской области)

Будьте в центре новостей и событий Института развития образования Кировской области!

Мы работаем, чтобы вам было удобно! Получайте первые новости о проведении семинаров, вебинаров, конкурсов, курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Управляйте самостоятельно новостями, разграничивая их на важные и актуальные.