Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

19 октября 2017 года стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» (далее – Конкурс).

Конкурс проводится совместно Всероссийским педагогическим собранием, Московским университетом технологии и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), региональными и муниципальными органами управления образования при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

В конкурсе могут принимать участие общеобразовательные организации, осуществляющие питание обучающихся самостоятельно или обслуживаемые базовыми организациями школьного питания (комбинатами школьного питания различной организационно-правовой формы).

Первой образовательной организацией, изъявившей желание участвовать в конкурсе, стала МБОУ СОШ с УИОП № 47 города Кирова. Директор школы Владимир Леонидович Кодачигов представил конкурсной комиссии, как организовано питание школьников, какие технологии приготовления блюд используются, какое оборудование обеспечивает правильное и сбалансированное питание детей.

Цель Конкурса - совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях (Приложение 1).

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – региональный, проводится с 01 по 20 ноября 2017 года. Второй этап – всероссийский, проводится с 28 по30 ноября 2017 г.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Лучшая столовая городской школы»;

- «Лучшая столовая сельской школы».

Приглашаем к участию образовательные организации Кировской области.